イベント任務情報一覧

アプサラス開発基地防衛
時期
4週1日目13時間経過〜4日目12時間経過まで ランダムで従軍記章

敵部隊情報・任務詳細
1、2戦目は救出と同じくランダム。
3戦目に08小隊出現。
Ez−8(シロー・アマダLv20)、陸戦型ガンダム(テリー・サンダースjr)。
Ez−8、攻撃は痛い、こちらの攻撃は馬鹿避け。。
5機編成できればドムを買うほどではない。

クルスト・モーゼス追撃
時期
5週1日目13時間経過〜4日目12時間経過まで ランダムで従軍記章

敵部隊情報・任務詳細
1戦目からニムバス(Lv.21〜22)とエリート兵(Lv.14〜15)の支援があるので易しい。
左に高機動後期(ニムバス)、右に高機動改(エリート兵)。

シャリア・ブル救援任務
時期
5週2日目13時間経過〜6週終了まで 戦功章確定

敵部隊情報・任務詳細
1〜3戦目はランダムで敵戦艦、近MS、配置違いが来る
4戦目にシャリア・ブル(ブラウ・ブロ)登場。シャリア・ブルが撃破されても問題なし。

ニュータイプ実戦テスト
時期
5週2日目13時間経過〜6週終了まで ランダムで従軍記章

敵部隊情報・任務詳細
全4戦の任務だが、1戦目からエルメスに乗ったララァやクスコ・アルなどの支援あり。
(ビット攻撃は強い)
中央の部隊は普通に攻めてくるが、左右の部隊は戦艦狙いなので、旗艦を全防にしておけば1部隊で実行可能。
1部隊でもらえるもの、補給720か480、VP480。

敵独立部隊偵察任務
時期
9週2日目1時間経過〜終戦まで 従軍記章確定

敵部隊情報・任務詳細
左が4号機、右に5号機。左の4号機が最後まで残る傾向。

ガトー隊支援
時期
10週1日目13時間経過〜10週3日目12時間経過まで ランダムで戦功章
1戦目からガトーの支援があれば戦功章確定に。

敵部隊情報・任務詳細
左前にGP02(ガトー)、ゲルググM指揮(カリウス)、ゲルググキャノン(エリート兵)、
左奥にジムキャノン2(キース)、右前にGP01−fb(コウ)。
ジオン側成功でガーベラ11週1回目発売、GPシリーズ12週目に。
失敗すると逆転。
編成変更前はビグザムが2機あると余裕でクリアできる。

星の屑作戦支援(前)
時期
11週3日目13時間経過〜11週6日目12時間経過まで ランダムで戦功章

敵部隊情報・任務詳細
ランダムでガトー隊の支援あり。支援が出ると戦功章確定。
延長になるかどうか、鍵となる任務。延長したい場合にはボイコットしましょう。

星の屑作戦支援任務(後)
時期
12週2日目13時間経過〜12週6日目12時間経過まで(非延長の場合)
ランダムで戦功章

敵部隊情報・任務詳細
1戦目から支援があれば戦功章確定。
左前にガーベラ(シーマ)、左下にゲルググキャノン(エリート兵)、右にゲルググM(エリート兵)。
ガトーがノイエ・ジールに乗っているのは未確認。

支援任務
時期
1週目〜終戦まで 戦功章確定

敵部隊情報・任務詳細
1戦目から3人の支援があるので易しい。ほぼ先制を取るので、最後列は間を空けておくのがよい。

週   搭乗MS、左からケン、ジェイク、ガースキー、変更は作戦開始から6時間後
 1  砂ザク、砂ザク、MTC
 2  グフ、グフ、ザクキャノン
 3  イフリート、ズゴック、ゾック
 4  ズゴック指揮、ズゴック、ゾック
 5  ザク2後期生産、ザク2後期生産、ドワッジ
 6  ゲルググ初期、ザク2後期生産+1、ザク2後期生産+1
 7  ゲルググ初期、ゲルググ、ペズン・ドワッジ
 8  高機動ゲルググ、ザク2後期生産+2、ザク2後期生産+2
 9  ゲルググM、ゲルググM、ゲルググM
10  ケンプファー、ゲルググM、ゲルググM
11  ガルバルディーα、ガルバルディーα、ガルバルディーα
12  ガルバルディーα+1、ガルバルディーα+1、ガルバルディーα+1
13  ガルバルディーβ、ガルバルディーβ、ガルバルディーβ
注   7週目からのゲルググ・ギャンは投票結果に因る

ガルマ閣下仇討ち任務
時期
2週目(2週目が地上) 戦功十字章(20P)確定

敵部隊情報・任務詳細
1部隊任務。1〜3戦目はランダム、4戦目にホワイトベース隊と交戦。
左前ガンダム(アムロ)、右前コア・ファイター(リュウ)、左奥ガンキャノン(カイ)、
右奥ガンタンク(ハヤト)。
北米だとランバ・ラルの支援あり、プロトタイプグフ(ランバ・ラル)、カーゴ(ハモン)。
アフリカではランバ・ラルの支援なし。
支援があっても勝つのは至難の業、ラルが1ターンで落ちることも。
3戦で止めておけば放置よりも経験値が多くもらえるだけに。。

GGガス輸送任務
時期
4週目頃〜終戦まで 戦功章確定

敵部隊情報・任務詳細
中央右側にシーマの支援あり。
シーマには低HPが付いているのでうろうろすることもあるが、そうなっても簡単な任務。
6週まで指揮ザク、7週目からゲルググ初期生産型、10週目からゲルググM指揮(投票により変化)。

特殊工作任務
時期
4週目頃〜終戦まで 戦功章確定

敵部隊情報・任務詳細
1〜3戦目はランダム。
4戦目にアカハナの支援があるが、アッガイなので弾避け程度にしかならず。
中央に待機MS2機、砲台2基。
ジオンで唯一と言っていい失敗する可能性がある確定任務、できるだけいい装備で望みたい。
できることなら敵NPCにパワードが出る頃は避けたい。。

ドズル閣下救援任務
時期
そのクールで初めてソロモンが作戦地域になった週 戦功章確定

敵部隊情報・任務詳細
ソロモン宙域限定任務。シン・マツナガの支援あり。

ソロモン救援任務
時期
そのクールで初めてソロモンが作戦地域になった週 戦功章確定

敵部隊情報・任務詳細
ソロモン宙域限定任務。ガトーの支援あり。

ガンダム撃破任務
時期
そのクールで初めてサイド5が作戦地域になった週 戦功十字章(20P)確定

敵部隊情報・任務詳細
サイド5宙域限定&1部隊任務。4戦目に木馬、マ・クベが撃破されたら失敗。
マ・クベは中央右下、自部隊がある程度は盾になるような配置で。
ビグロの頃はVPランカー並の成長pがあれば確率次第で。
ブラウ・ブロの頃はアムロが残る・・。
ビグ・ザム発売後はパイロット指示次第で(未経験)。

全て別のGNO攻略サイトの情報からのものをコピペでまとめています

 参考元
  吹流亭
  ジオン特別工廠所     

×